11 дек 2009

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит

Средства будут выделены госкорпорации "Ростехнологии", которая, в свою очередь, предоставит АвтоВАЗу беспроцентный займ для расчета с поставщиками и кредиторами.

По словам первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, это позволит АвтоВАЗу завершить год без существенных финансовых потерь.

Предполагается, что выделенные деньги предприятие затем использует на увеличение уставного капитала, таким образом, доля "Ростехнологий" будет увеличена. Другие акционеры должны соразмерно участвовать своими технологиями либо денежными средствами - "кто какие возможности имеет", - чтобы обеспечивать технологическую модернизацию автозавода, добавил Игорь Шувалов.

Он так же отметил, что средства на финансовое оздоровление АвтоВАЗа необходимо связать с решениями по технической модернизации предприятия.

Шувалов также сообщил, что программа по развитию отечественного автопрома будет представлена правительству в 1 квартале 2010 года. "Готовясь к этой программе, мы в течение 2009 года активно работали со всеми крупнейшими автопроизводителями и изучали их финансовое состояние. Каждое предприятие представило программу сокращения издержек", - сказал он.

В результате было принято решение о поддержке "КАМАЗа" и "Sollers" в том числе в виде госгарантий. Было решено и запустить программу финансирования государственного спроса на продукцию, выпускаемую этими предприятиями.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ФИНАМ.Ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 5 1 8