1 сен 2011

Эксперты против пожизенного лишения водительских прав

Эксперты против пожизенного лишения водительских прав

Все специалисты сходятся во мнении, что прежде чем вводить такие драконовские меры, нужно как-то решить вопрос с коррупцией в ГИБДД и среди медиков.

Напомним, что «Антиалкогольный фронт» собирается внести на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому за вождение в пьяном виде водителя будут лишать прав пожизенно. Правда, не сразу, а с третьего раза. По словам члена координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Александра Холодова, это ошибка погалать, что если человека пожизненно лишать водительских прав, то будет скорее отрицательный эффект, чем положительный. Человек, который знает, что ему обратно водительское удостоверение не получить, будет менять документы, фамилию, подделывать бумаги – лишь бы получить права. «Поэтому должно быть жесткое наказание, но временное, например, на три года лишать», – заявил эксперт журналистам. Кроме того, Холодов отметил, что наша система медицинского освидетельствования позволяет лишать прав невинных людей и одновременно закрывает глаза на явные нарушения. В свою очередь руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев отметил, что в первую очередь необходимо решить проблему взяток на дорогах.

Меж тем в Совете Федерации поддерживают предложение общественников о введении пожизненного лишения прав за вождение в пьяном виде. Первый вице-спикер верхней палаты российского парламента Александр Торшин заявил, что поддерживает эту идею. Его коллега – первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по промышленной политике Сергей Шатиров подчеркнул, что общество «имеет право на адекватные меры в отношении людей, представляющих для него угрозу». «Я считаю, мы вправе принимать любые самые жесткие меры в отношении таких людей», – высказал он свое мнение журнаистам.

Авторы данного предложения намерены в ближайшее время внести свой законопроект на рассмотрение в Госдуму.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9