18 дек 2009

Эпоха альянсов

Эпоха альянсов

Эту информацию подтверждают и в немецком автогиганте. Глава концерна Daimler AG Дитрих Центше, сказал, что возможное сотрудничество коснется разработки автомобилей Smart и двигателей для компактных моделей Mercedes-Benz. Daimler намерена найти партнера для этих направлений уже в начале 2010 года.

В Renault также рассчитывают наладить совместный с Mercedes выпуск электромобилей или машин на топливных элементах. «Сотрудничество возможно в области создания двигателей, трансмиссии и перспективных технологий, таких как разработка электромобилей, аккумуляторов, топливных элементов», - добавил господин Пелата.

Правда, в немецком концерне отмечают, что Renault - лишь один из претендентов на сотрудничество. Но, по мнению аналитиков автомобильного рынка, это наиболее вероятный претендент. Главный конкурент Daimler AG, BMW, уже сотрудничает с другим французским автопроизводителем - Peugeot.

Во время глобального кризиса многие автопроизводители пытаются разделить с партнерами затраты на дорогостоящие разработки. В последнее время активно создаются автоальянсы. Так на прошлой неделе появилась информация о создании альянса Volkswagen и японской Suzuki, в результате которого европейский концерн получит доступ к одному из наиболее перспективных рынков – Индии.

Peugeot выпускает компактные, коммерческие и полноприводные автомобили в сотрудничестве с Toyota, Fiat и Mitsubishi.

Сама Renault еще в 1999 году, то есть после предыдущего мирового экономического кризиса, заключила стратегическое партнерство с Nissan.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Rus-Auto, Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 6 5