26 авг 2011

Euro NCAP: правила ужесточаются

Euro NCAP: правила ужесточаются

9 из 10 протестированных моделей получили максимальный балл – 5 звезд, и это заставило экспертов Euro NCAP пересмотреть свои требования к автомобилям. Согласно официальному заявлению, к моменту проведения серии испытаний в 2012 году будут разработаны новые правила тестирования, еще более жесткие, чем действующие.

Отметим, что в последних краш-тестах Euro NCAP приняли участие автомобили Audi A6, BMW X3, Chevrolet Aveo и Orlando, Citroen DS5, Hyundai i40, Opel Ampera, Volkswagen Golf в кузове с откидным верхом, новая Jetta и Kia Picanto.

Все машины, кроме Kia получили самый высокий рейтинг. Модели Picanto присудили только четыре звезды, что, в общем-то, тоже достаточно неплохой результат. Более низкая оценка связана с отсутствием у Picanto системы электронного контроля устойчивости (ESP), позволяющей предотвратить занос посредством управления каждым из четырех колес в отдельности. В настоящее время система ESP отсутствует во всех комплектациях автомобиля Kia Picanto, однако в будущем году она появится.

Напомним, что с 1 января 2012 года в Евросоюзе вступают новые правила безопасности автомобилей, которые обязывают производителей устанавливать систему ESP на все модели без исключения, вне зависимости от их класса и физических габаритов.

Сотрудники Euro NCAP заявили, что производители существенно продвинулись на пути к совершенствованию систем безопасности для водителя и пассажиров, однако, для защиты пешеходов особых улучшений не было сделано, если не считать показатели нового седана Audi A6, хетчбэка Citroen DS5 и электромобиля Opel Ampera. Эти авто могут похвастаться специальной системой безопасности пешеходов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Infox , Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 5 5