2 дек 2009

Fiat решает как быть с Alfa Romeo

Fiat решает как быть с Alfa Romeo

Fiat не предоставляет информации о финансовых итогах для каждого из своих брендов по отдельности, однако, по приблизительным подсчетам аналитиков, в течение последних 10 лет марка Alfa Romeo теряла порядка 200-400 миллионов евро в год. В начале 2000-х годов объем выпуска марки составлял порядка 203 тысяч автомобилей в год. Сейчас эта цифра не превышают 103 тысяч.

Fiat планирует либо закрыть один из двух заводов Alfa Romeo, либо попробовать повысить продажи за счет замены моделей Alfa 159 и 166 на новые автомобили, созданные на платформе Chrysler.

При этом в будущем году Alfa Romeo планирует выпустить модель Giulietta. Вероятно это будет последняя новинка марки на много лет вперед. Если взаимодействие с Chrysler не состоится, модель 166 останется без наследника, а 159, Brera, Spider и GT будут продаваться и дальше, постепенно все больше устаревая. MiTo и Giulietta останутся в модельном ряду Alfa Romeo единственными «новинками».

Если же сотрудничество с Chrysler окажется успешным марка потеряет оригинальность, поскольку в новые автомобили будут привнесены американские платформы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автоцентр, Газета.Ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9