1 сен 2011

«Фонящие» иномарки отправляют назад японцам

«Фонящие» иномарки отправляют назад японцам

Обратно в Страну Восходящего Солнца отправится 5 машин, судьба еще двух пока не решена. Находкинский транспортный прокурор подал заявление в суд о незамедлительном вывозе «фонящих» автомобилей, сообщила пресс-служба транспортной прокуратуры Находки. По данным прокуратуры, в данный момент в зоне таможенного контроля на территории ОАО «Находкинский морской рыбный порт» находится 7 автомобилей, которые прибыли в Россию еще в июле. Пресс-служба отметила, что они имеют поверхностное радиоактивное загрязнение: гамма-излучение, бета-излучение и бета-активные радионуклиды.

В связи с этим на территории Находки создана реальная угроза нарушения прав граждан на санитарно-эпидемиологическое благополучие.

Напомним, что «фонящие» машины стали поступать в Россию после аварии на атомной станции «Фукусима-1» в Японии. Всего с момента аварии на японской АЭС начиная с марта в порт Владивостока и Находки прибыло свыше 50 «фонящих» автомобилей и 21 автозапчасть, уровень излучения от которых превышал естественный. В мае Роспотребнадзор признал не радиоактивными 27 ранее «фонивших» иномарок. После очистки они были выпущены из порта.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Newsru.com

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0