27 июл 2010

«ГАЗ» готовит гибриды для Олимпиады-2014

«ГАЗ» готовит гибриды для Олимпиады-2014

По данным пресс-службы «Группы ГАЗ», транспортная дирекция Олимпийских игр приняла заявку «ГАЗа» на поставку полной линейки автобусов для Игр 2014 года. Автобусы предназначены для перевозки всех категорий пассажиров, в том числе спортсменов, туристов, почетных гостей, журналистов на всей территории проведения мероприятий, включая горную и прибрежную зоны.

Один из проектов представляет собой 12-метровый городской автобус, созданный на базе низкопольного автобуса ЛиАЗ-5292. В него вмещается 105 человек. Транспорт оснащен работающим на газе двигателем экологического стандарта «Евро-5» и электромотором Siemens.

Второй образец представляет собой 8-метровый городской автобус малого класса, созданный на базе низкопольного автобуса ПАЗ-3237. Этот гибрид вмещает 55 человек. Автобус оснащен дизелем экостандарта «Евро-5» и электромотором Siemens.

Напомним, что опытный образец 12-метрового автобуса был создан еще в прошлом году – «Группа ГАЗ» представляла его на выставке «Интеравто-2009». А образец на базе ПАЗ-3237 должен быть готов к осени текущего года.

Производство первой опытно-промышленной партии автобусов уже запланировано на первую половину 2011 года. В сентябре-октябре 2010 года намечено провести предварительные испытания и доводку конструкции автобусов. Сертификационные испытания будут проведены в декабре.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Finamauto , Взгляд

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9