24 авг 2011

ГИБДД готовится к 1 сентября: пробки неизбежны

ГИБДД готовится к 1 сентября: пробки неизбежны

Об этом сообщил журналистам начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД по Москве Артем Иванов. По его словам, в связи с приближением нового учебного года в крупных торговых центрах столицы, где организованы ярмарки и распродажи вещей и принадлежностей для школьников, с середины этой недели ожидается значительный наплыв покупателей. «Многие родители приедут в магазины за покупками в субботу и воскресенье на личном транспорте», – сказал Иванов.

Напомним, что ранее заместитель начальника столичной автоинспекции Владимир Томчак уже заявлял, что сложная дорожная ситуация в столице «ожидается уже с 25 августа, когда все родители вспомнят, что детишек надо вести в школу, и поедут в детские магазины», собирая огромные пробки.

По словам Иванова, сотрудники ДПС в дни перед 1 сентября будут контролировать проезд и парковку транспорта около крупных центров, где будет осуществляться продажа школьных товаров. Представитель управления также напомнил, что в настоящее время столичная Госавтоинспекция проводит общегородской профилактический рейд «Снова в школу», который продлится до 11 сентября 2011 года.

До начала учебного года сотрудники УГИБДД еще раз проверят территории, непосредственно прилегающие к общеобразовательным учреждениям города, чтобы удостовериться в наличии возле них дорожных знаков «Дети», пешеходных переходов, светофоров и «лежачих полицейских».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Дни.ру

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    И так каждый год :)Наверно самое нелюбимое время для ГИБДД ).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 3 2