17 июн 2011

ГИБДД подкладывает детей на дороги

ГИБДД подкладывает детей на дороги

По сценарию этой акции, на центральной улице села Красный Яр под колеса автомобиля положили велосипед, а рядом школьника, на котором были «следы» от травм, краской были разрисованы руки, ноги и лицо ребенка, его заставили лежать не шевелясь. Никто из проехавших мимо водителей даже не попытался «спасти» ребенка, хотя спасать его нужно было только от сотрудников ГИБДД. Большинство водителей, которые проезжали мимо места «аварии», сбавляли скорость, рассматривали ребенка и ехали дальше. Остальные вообще не проявили интереса к случившемуся. Никто из участников движения или пешеходов не обратился в «скорую помощь». Знали ли родители мальчика об этой акции, неизвестно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Дни.ру

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Не поверю я, что в "селе" все мимо проезжали. Уверен, это было на трассе. А что касается безразличия, тут, я думаю, н ебезразличие, а страх - не знает народ, что делать, куда ехать да и как потом самому не вляпаться в случае гибели пострадавшего или еще чего-нибудь. Захотят родственники снять денег с такого "помощника" - тоже получится, через суд, можно. Вез плохо до больницы, поэтому стал мальчик хромой.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    Совсем что ли спятили??? Детей под колеса класть? куда эта чертова ювенальная юстиция смотрит в этот раз? Как у нормальных родителей детей отбирать - это они запросто, а тут чего растерялись?.
    Ответить

  • adrenalin
    adrenalin

    Да чего тут задумываться?? Народ услышал, сказали как это ужасно, через пару дней забыли и всё по новой...
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Показательная акция,сразу видно насколько наше общество безразлично к чужой беде. А гаишники молодцы правили значимый соц. эксперимент. Есть над чем задуматься.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Ну вот,надо в обществе возрождать чувство сострадания,взаимопомощи. Чтобы народ не только на камеру снимал происходящее с комментариями типа: "ахренеть,вот это жесть", а первым делом подбегал и спрашивал нужна ли помощь,и что именно он может сделать.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6