18 дек 2009

ГИБДД пора упразднить

ГИБДД пора упразднить

Один из думских чиновников - глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев – намерен обратиться к президенту России Дмитрию Медведеву с предложением о создании нового органа исполнительной власти, который будет фактически выполнять функции Госавтоинспекции. ГИБДД, в свою очередь, можно упразднить.

Новый федеральный орган исполнительной власти должен заниматься организацией дорожного движения в России. Это может быть федеральное агентство, созданное отдельно, не при Министерстве транспорта и не при МВД. Новый орган должен заниматься всеми сферами дорожного движения, в том числе и контролем над соблюдением правил и взиманием штрафов.

Господин Шишкарев отметил, что Госавтоинспекция, которая существует сейчас и находится под контролем МВД, со своей задачей справляется неэффективно.

"В последние дни, передвигаясь по Москве, я вижу, что еще две недели до Нового года, а уже наблюдаем полный транспортный коллапс. За безопасностью дорожного движения у нас еще каким-то образом ГИБДД следит, а вот организация дорожного движения провисла. Поэтому на сегодня я считаю, что это должна быть федеральная служба по организации дорожного движения и организации безопасности дорожного движения. На мой взгляд, идеальным было бы нахождение ее в рамках Министерства транспорта", - отметил Шишкарев.

В настоящее время в сфере дорожного движения задействованы сразу шесть министерств: Минтранс России, МВД, МЧС, Минздравсоцразвития, Минобразования и Министерство регионального развития. Функции организации дорожного движения и контроля безопасности движения разделены.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Дни.Ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9