3 дек 2010

ГЛОНАСС будут выпускать в Татарстане

ГЛОНАСС будут выпускать в Татарстане

Согласно официальным данным, в мультимедийной системе объединена навигация, созданная на базе ГЛОНАСС, аудио- и видеопроигрыватель, спутниковая охранная система и функции бортового и портативного компьютера.

Производственные мощности компании расположены в Китае, однако в ближайшие 2-3 года всю сборку автомобильной электроники перенесут в Россию. Серийное производство мультимедийных систем будет запущено к концу 2010 года. К 2014 году объем продаж этих изделий планируется довести до 3,5 млн шт.

Общий объем инвестиций в новое предприятие в Татарстане составляет около 2 млрд рублей. Завод в Татарстане рассчитан не только на выпуск устройств ААС, но и другой автомобильной электроники, телематического и навигационного оборудования, модулей цифрового радио и телевидения, модемов 3G, 4G, LTE/WIMAX.

Как утверждают представители компании AAC-Group, установка мультимедийного комплекса в рамках конвейерного производства приведет к тому, что цены на автомобили, оснащенные этой системой, подорожают на 6-8 тыс. рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Regnum

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Конечно развитие собственного рынка электроники и продвижение своих систем навигации это хорошо,но в это устройство бы добавить еще модуль GPS для полного счастья потребителя))).
    Ответить

  • Мария
    Мария

    Да, а то вон....спутники ГЛОНАСС уже падают! ;-).
    Ответить

  • n.n.o.v
    n.n.o.v

    Производство в Татарстане, а производитель Китай, так зачем производить через частные компании, если правительство может заказать напрямую в Китае - и думаю стоимость производства в конечном итоге выйдет для потребителя меньше!!! Если производство перенесут в Росиию на Российские мощьности, тогда данный навигатор будет похож на кинескопный телефизир примерно 52 дюйма, не меньше.
    Ответить

  • Роман
    Роман

    А зачем в Россию производство то переносить? В Китае вон мировые производители различную электронику собирают и ничуть не страдают от этого.
    Ответить

  • Валерий
    Валерий

    Ребята, а как же рабочие места, а налоги? Зачем отдавать такой жирный кусок работы китайцам? Слышал, что в планах вообще отказаться от инморта комплектующих к ракетам и такого рода стратегически важным продуктам. Сделанное в СССР нашими учеными и на наших мощностях работало в разы дольше и надежней чем у тех же американцев и тем более китайцев.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6