14 дек 2010

ГЛОНАСС обойдется покупателям в 500 евро

ГЛОНАСС обойдется покупателям в 500 евро

На встрече была озвучена информация о том, что с начала 2013 года все автомобили, ввозимые в Россию, должны быть оборудованы системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС. Эксперты считают, что это увеличит цены на автомобили в среднем на 500 евро.

Во встрече принимали участие ведущие мировые концерны – Peugeot, Toyota, Volkswagen и General Motors. Руководство этих компаний поставили перед фактом, что, установка систем ГЛОНАСС на всем колесном автотранспорте в России будет обязательна. Соответствующие поправки в технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств» уже готовит Минтранспорта РФ. После согласования с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти они будут приняты и вступят в законную силу.

Напомним, что еще в сентябре в регламенте закрепили, что весь пассажирский и специальный транспорт должен быть оснащен системой ГЛОНАСС/GPS до 2012 года. Теперь очередь дошла и до личного автотранспорта.

Кроме того, в феврале состоится детальное обсуждение технических особенностей взаимодействия создаваемой системы быстрого реагирования ЭРА-ГЛОНАСС с существующей европейской системой ECall. В очередной встрече примут участие создатели европейской системы экстренного реагирования.

По данным пресс-службы компании Renault, идея оснащения автомобилей датчиками экстренного реагирования хороша, кроме того, она давно распространена в Европе. Однако в России она не может быть внедрена из-за существенных различий в методологии позиционирования. В пресс-службе Volkswagen отметили, что сейчас просчитывают, сколько будет стоить установка такой системы. В свою очередь представители концерна GM отметили, что они законопослушны, так что, если закон будет принят, придется его выполнять.

По словам некоторых технических специалистов, идея обязательного оснащения личного автотранспорта системой ЭРА-ГЛОНАСС хорошая, однако, власти поставили нереальные условия, а точнее, слишком короткие сроки, за которые нужно перенастроить производство. Сделать это всего за полтора года практически невозможно. Однако законопроект усиленно лоббируется, так что волей-неволей его придется выполнять, если того потребует закон.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК , Autonews

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    А еще давайте системами самоуничтожения оснастим все автомобили ВАЗ, ЗАЗ и прочие слааадкие ИЖ, ну, естестенно, возьмем с покупателей за похороны заранее.Вообщем, либо пресса что-то раздувает и додумывает, либо стоимость машин=стоимости груш на рынке и встраивается по системе "хачу".
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Наше правительство уже не знает как сделать проект ГЛОНАСС прибыльным,вот и придумывает разные законы,а вообще у нас страна со свободным рынком :D :D :D ,в котором правила игры диктует конкуренция, поэтому ГЛОНАСС и без всяких законов ставился бы на все машины :D :D :D,с учетом того, что система gps существует не первый год и очень популярна и то она стоит не на каждом авто.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    Крематории взбунтуются, это их клиентура:).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 2 3