27 мар 2012

GM и Peugeot организуют четыре совместных проекта

GM и Peugeot организуют четыре совместных проекта

Об этом сообщило французское издание Les Echos, ссылаясь на меморандум о взаимопонимании между автопроизводителями. По данным издания, оба концерна хотят запустить производство компакта для развивающихся рынков, в частности для Латинской Америки, а также выпустить авто средних размеров, седан и компактный экологически чистый автомобиль.

По словам генерального директора GM Дэна Aкeрсона, компакт и среднеразмерное авто, которые будет выпускать вновь образованный альянс, появятся на рынке в 2016 году. Одновременно с этим Les Echos сообщает, что уже в будущем месяце подразделение французской автокомпании Gefco, которое занимается логистикой, примет на себя роль главного европейского поставщика GM.

Напомним, что о создании французско-американского альянса стало известно в минувшем месяце. Согласно условиям договора, GM приобретет за 420 млн долларов 7% акций PSA, после чего станет вторым по величине акционером Peugeot. Напомним также, что первым акционером компании является семья Пежо. Что же касается французов, то Peugeot увеличит капитал на 1 млрд евро путем дополнительной эмиссии. Альянс создан на 10 лет (с возможностью автоматической пролонгации периодами на 3 года) и уже через 5 лет компании, входящие в него, намерены добиться экономии средств в размере 2 млрд долларов в год.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9