10 июн 2011

«Газпром» выступает за замену бензина газом

«Газпром» выступает за замену бензина газом

Программа по замещению должна включить в себя новое законодательство по энергосбережению и федеральные целевые программы по использованию автогаза на строительном, сельскохозяйственном и муниципальном городском транспорте. Первым шагом в этом направлении должно стать принятие закона «Об использовании природного газа в качестве моторного топлива».

Напомним, что обсуждение этого документа и споры вокруг него идут в правительстве уже 20 лет. Согласно целевой программе «Газпрома» по развитию сети заправок, для парка газотехники с 2007 по 2015 год запланировано строительство порядка 200 газовых заправок, тогда как на данный момент таких станций в Москве всего шесть. Представители «Газпрома» уверены, что «газификация» автопарка страны не сдвинется с места без госзаказа и соответствующего законодательства.

Нельзя не признать, что инициативы «Газпрома» выдвигаются на благоприятном для этой идеи фоне: бензиновый кризис, неожиданно для властей разразившийся в апреле, привел к дефициту топлива в ряде регионов и взлету цен.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , РБК

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Видимо у топ-менеджеров еще не все мечты сбылись :).
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Газпром за газ!!) Звучит!).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9