29 авг 2011

General Motors и LG будут сотрудничать

General Motors и LG будут сотрудничать

Напомним, что компания LG давно является поставщиком батарей для гибридных моделей GM Chevrolet Volt и Opel Ampera. В рамках нового соглашения компании совместно займутся разработкой и производством ключевых деталей электромобилей. Основная выгода от партнерства для корейской компании заключается в том, что в ее портфолио появятся технологические решения для автомобильной индустрии, которые сегодня становятся все более востребованными.

В General Motors рассчитывают, что углубленное сотрудничество с LG позволит концерну существенно расширить модельную линию своих электрокаров, которые концерн мог бы впоследствии выпустить на мировой рынок. Единственное, что неизвестно, когда появятся первые подобные модели. «С помощью развитой стратегии партнерства мы можем ускорить разработку решений, которые будут актуальны уже завтра», – заявил вице-президент General Motors Стивен Гирски.

Напомним, что в настоящий момент результатом сотрудничества двух корпораций стали не только Chevrolet Volt и Opel Ampera, но и электромодификация Chevrolet Cruze – седаны использовались для транспортировки участников саммита G20 в Сеуле. В настоящий момент изучается целесообразность вывода этой модели на рынок.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Из-за электромобилей сейчас начнут автопроизводители сотрудничать с компниями по выпуску электроники :)На очереди наверно Samsung, Sony и т.д. :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 6 5