8 апр 2010

General Motors в убытке

General Motors в убытке

Чистые убытки американского автоконцерна по итогам второго полугодия 2009 года, за период с 10 июля по 31 декабря, составили 4,3 млрд. долларов. Тогда как совокупная выручка компании за отчетный период составила 57,5 млрд долларов. Такие данные содержатся в распространенном вчера отчете компании. По итогам 2008 года в отчете GM были отраженные следующие данные: консолидированный чистый убыток – 30,9 млрд долларов, выручка – 149 млрд долларов.

Финансовый директор концерна Крис Лиддел выразил надежду на то, что в 2010 году компания сможет выйти на прибыльность. По его словам, американский концерн рассчитывает погасить оставшуюся задолженность перед своим Министерством финансов и канадским агентством по развитию экспорта уже к июню текущего года.

Напомним, что компания официально завершила процедуру банкротства 10 июля 2009 года. В обновленной компании 60,8% акций принадлежат Правительству США и 12,5% – Правительству Канады, а также 17,5% – профсоюзам и 10% – держателям необеспеченных облигаций General Motors. Правительственный долг GM составляет порядка 13% от 52 млрд долларов, которые были выделены на его поддержку и развитие. Большая часть этой суммы была выделена в обмен на ценные бумаги GM. В будущем обновленный концерн планирует снизить долю американского правительства.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9