20 май 2011

Госдума отложила рассмотрение закона о ТО

Госдума отложила рассмотрение закона о ТО

Об этом рассказал журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов. По словам представителя комитета Госдумы по транспорту Ксении Костиной, законопроект может быть рассмотрен 31 мая.

Депутаты решили взять отсрочку, чтобы парламентарии успели внести в документ предложения, озвученные Президентом России Дмитрием Медведевым. Напомним, что Глава государства потребовал сделать процедуру прохождения техосмотра беспроблемной и передать проведение ТО в ведение частных компаний. Также Медведев предложил совместить прохождение техосмотра с оформлением полиса ОСАГО.

По мнению Бориса Грызлова, Госдуме не следует торопиться с принятием нового закона, поскольку он касается достаточно большого количества людей, имеющих авто. Ранее планировалось, что к 1 июня 2011 года документ направят на рассмотрение в Совет Федерации, а Президент сможет его подписать до 12 июня. Напомним также. Что законопроект о передаче техосмотра частным компаниям был утвержден Госдумой в первом чтении еще в июле прошлого года, однако, в адрес этого нововведения Президент выступил с резкой критикой. Он высказался против совмещения «частниками» функций проведения ТО и ремонта машин. После этого документ был отправлен в правительство на доработку.

Новый законопроект отменяет необходимость получения талона ТО для новых авто и машин младше 3 лет. Машины возрастом от 3 до 7 лет обяжут проверять раз в 2 года, а старше 7 лет – раз в год.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Сити FM

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Золотые слова... :)Думаю принятие этого закона приостановили не потому что они его дорабатывают,а просто берегут для предвыборной компании,как козырь в рукаве.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Ну, вобщем, кто-то с кем-то еще гне договорился о чем-то :-) Обдумывают, понимаешь, как для народа лучше: "...и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот". Кого волнуют очереди и стоимость? Не смешите! Сейчас день теряешь на ТО, если ПИК проходишь, день (если взятку дать или если приезать к 6.30 утра) при снятии с учета машины (так было до отмены этой процедуры) и т.п. Все от конкретного ГАИ зависит. Я поменял права за 1,5 часа ровно, а некоторые дни на это потратили. Я к тому, что мало кого волнует, сколько мы потратим сил и времен на процедуру, главное, чтобы бюджет нужный пополнялся.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2