3 ноя 2009

Госдума увеличивает абонентскую плату

Госдума увеличивает абонентскую плату

В соответствии с документом, ужесточается ответственность за управление транспортным средством без техосмотра. Помимо этого, пятикратно увеличиваются штрафы - со 100 до 500 рублей - за езду на автомобиле "с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знакам".

"Водители транспортных средств, желая уйти от ответственности за нарушение правил дорожного движения, используют различные способы, препятствующие распознаванию государственного регистрационного знака, такие как снятие или приведение в состояние, не позволяющее его прочтение", - утверждают разработчики.

С окончательным принятием новых поправок в КоАП абонентская плата за использование модных сегодня черных сеточек на номерных знаках резко вырастет и, возможно, окажется запретительно высокой.

Кроме того, поправки уточняют процедуру возможного освобождения от ответственности собственника автомобиля, если машина находилась в пользовании другого лица. Административное дело рассматривается в этом случае по месту нахождения органа, в который поступили материалы.

Если нарушитель отказался получить присланное ему постановление о признании его вины и наложении наказания или если он не проживает по прописке, то постановление вступает в законную силу в день возвращения не полученного письма судье, в орган или должностному лицу, которые принимали решение.

Законопроект также уточняет порядок рассмотрения нарушений правил дорожного движенния, зафиксированный фото- и видеокамерами. Предусматривается и возможность вынесения постановления по делу о нарушении ПДД в форме электронного документа.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИТАР-ТАСС , ПРАВДА.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9