3 апр 2012

Госдума запретит экстерном сдавать на права

Госдума запретит экстерном сдавать на права

Документ уже прошел первое чтение, второе назначено на июль текущего года. Эксперты считают, что самоподготовка не способствует нормальному обучению будущего автолюбителя. Кроме того, многие учатся только для того, чтобы сдать на права. Об этом говорили специалисты на IX Всероссийском семинаре руководящих работников автошкол, который прошел недавно в Московской области.

Президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева заявила на семинаре, что в Москве насчитывается 265 автошкол, которые готовят максимум 200 тыс. водителей в год. В 2011 году в столице права были выданы 146 тыс. граждан, но 32 тыс. из них воспользовались экстерном и не посещали автошколы. При этом в некоторых регионах количество экзаменуемых, пришедших сдавать на права экстерном доходит до 50%.

Эксперты отметили, что при самоподготовке кандидаты в водители только заучивают программу, а точнее, теорию, тогда как 5 упражнений на площадке и экзамен в городе всегда можно пересдать. Статистика утверждает, что с первого раза «город» сдает 25% экзаменуемых, а оставшиеся 75% – со второго или третьего.

Представители ГИБДД согласны с экспертами и отмечают, что в последнее время количество желающих воспользоваться экстернатом при сдаче на права неуклонно растет. В особенности после того, как недавно столичная Госавтоинспекция объявила, что на права экстерном можно в любом отделении ГИБДД города.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Российская Газета

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Так сделайте итоговый экзамен жёстче и всё. Там и увидете какой уровень самоподготовки у людей.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9