17 авг 2011

Грузовики незаметно взвесят и в Москву не пустят

Грузовики незаметно взвесят и в Москву не пустят

До конца 2011 года на постах ГИБДД на МКАД будут установлены 6 автоматизированных систем по контролю за весом въезжающего транспорта. По словам заместителя мэра по транспорту Николая Лямова, сейчас каждая вторая машина въезжает на МКАД с серьезным перегрузом. И если бы перевес составлял 1-2 т, даже это было бы серьезным нарушением, но речь идет о перевесе на 1/3 от массы всей машины с грузом. В частности, машины, везущие в город арбузы и дыни, идут с нарушениями.

Система электронного контроля, которая появится на внешней и внутренней стороне МКАД и будет автоматически определять нарушителей. Водитель даже не заметит, как это произойдет. Он просто пересечет дорожное полотно, в которое встроена узкая полоска весов в 3-5 см, которая передаст сигнал на пост ГИБДД, сообщив номер транспортного средства, общий вес автомобиля и вес груза. Так что не будет необходимости останавливать все машины подряд.

Нарушителей будут наказывать – 500 тыс. рублей – таков размер штрафа для юридических лиц. Николай Лямов особо подчеркнул, что речь не идет о запретных мерах по въезду тяжелого автотранспорта. «Надо приучать водителей и те фирмы, которые владеют грузовым транспортом, соблюдать нормы и правила и не создавать угрозы для движения остального транспорта», – подчеркнул Лямов. Вместе с тем чиновник предположил, что многие водители грузовиков теперь постараются не выезжать на МКАД, а это поможет разгрузить дорожную ситуацию.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Известия , Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 6 3