10 авг 2011

Infiniti готовится к расширению

Infiniti готовится к расширению

В ближайшие 3-4 года компания планирует выпустить 3 совершенно новых модели. Основная цель компании – увеличить объем продаж не только на рынке США, ради которого и создавался бренд, но также в Европе и в развивающихся странах. К 2016 году компания намерена продавать по 500 тысяч автомобилей в год, что вдвое меньше, чем продают сейчас немецкие конкуренты бренда – Audi, BMW и Mercedes-Benz.

Первым будет кроссовер JX, 6 тизеров которого Infinity показывала ранее. Новинка будет собираться в США, а ее дебют запланирован на сентябрь в рамках выставки Concours d’Elegance в Пеббл Бич. В продажу кроссовер поступит весной 2012 года.

Второй новой моделью Infinity должен стать компактный седан, созданный на базе концепта Etherea, который дебютировал ранее на Международном автосалоне в Женеве. Новинка появится в 2013-2014 годах. Этот седан должен понизить ценовую планку бренда Infiniti – ожидается, что автомобиль будет стоить дешевле, чем G35. Этот же седан может превратиться в купе или кабриолет, чтобы составить конкуренцию BMW 1-Series. Кроме того, новинка станет первой переднеприводной моделью. Для машины вполне могут предложить и гибридную силовую установку.

Третьей новинкой станет электрический компакт. Электрический Infiniti будет обладать оригинальным стилем и богатым оснащением. Кроме того, компания готовит обновление текущего модельного ряда.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости, Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 0 4 3