9 сен 2010

Из Белоруссии в Россию без пошлин

Из Белоруссии в Россию без пошлин

Белорусские автодилеры нашли в действующем законодательстве юридическую лазейку, которая допускает ввоз из Белоруссии в Россию иномарок по более низкой цене. Для автомобилей представительского класса разница в стоимости может исчисляться сотнями тысяч и даже миллионами рублей.

Как сообщает издание, согласно письму Федеральной таможенной службы (ФТС) России от 19 июля 2010 года № 01-11/35237 «О совершении таможенных операций и таможенном контроле автомобилей для личного пользования, перемещаемых через российско-белорусский или российско-казахстанский участки государственной границы РФ», в нашу страну можно беспошлинно ввозить подержанные авто. Но только в том случае, если они были ввезены в Белоруссию до 1 января 2010 года и соответствуют нормам «Евро-4».

Более того, из-за разницы в методах расчета НДС в Белоруссии и России, новые автомобили, растаможенные в Белоруссии юридическим лицом, можно ввозить в Россию вообще увеличения стоимости. К примеру, машина с отпускной ценой в 10 тыс. долларов при пошлине в 30%, дилерской марже в 2 тыс. долларов и сопоставимых налоговых платежах в России будет стоить 17,7 тыс. долларов, а в Белоруссии – 15,4 тыс.

По данным издания, обнаруженной юридической лазейкой уже активно пользуются перегонщики и автодилеры. По словам белорусских предпринимателей, уже три недели подряд россияне вывозят машины из Белоруссии, пользуясь этим случаем.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0