2 май 2012

«ИжАвто» наращивает объемы производства

«ИжАвто» наращивает объемы производства

Стоит отметить, что показатели отчетного периода ниже, чем показатели производства второй половины прошлого года. По словам генерального директора «ИжАвто» Алексея Алексеева, такое снижение объемов производства в I квартале связано со снижением спроса на отечественные авто в результате прекращения государственной программы утилизации автохлама.

Напомним также, что в середине апреля предприятие закончило производство вазовской «классики» - модели Lada 2107, благодаря которой «ИжАвто» достиг в 2011 году рекордных объемов производства, выпуская к концу года по 10 тыс. машин в месяц. Однако на смену «семерке» вскоре придет новый бюджетный автомобиль Lada Granta. Напомним, что начало его производства запланировано на август 2012 года.

По итогам 2012 года «ИжАвто» планирует выпустить 27 тыс. новых бюджетных автомобилей. Сейчас на заводе идет подготовка к производству Lada Granta, в частности, обновляется цех по производству штампованных деталей кузова, идет монтаж нового комплекса сварки и модернизация окрасочного комплекса. Кроме того, завод начал обучение персонала и планирует повышение заработной платы своим сотрудникам.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9