20 сен 2011

«ИжАвто» получит 1 млрд от правительства на погашение долгов

«ИжАвто» получит 1 млрд от правительства на погашение долгов

Власти планируют предоставить субсидию единовременно, а контроль за целевым использованием средств будет осуществлять Минпромторг РФ.

Напомним, что общая сумма требований кредиторов «ИжАвто» составляет 13,506 млрд рублей. Крупнейшими кредиторами предприятия являются Сбербанк РФ – 8,253 млрд рублей (61,1% общей суммы требований), банк «Ак Барс» – 1,893 млрд рублей (14%) и банк «Уралсиб» – 1,041 млрд рублей (7,7%).

Как уже сообщалось ранее, ОАО «АвтоВАЗ» может выкупить компанию «Объединенная автомобильная группа» («дочка» Сбербанк Капитала), которая управляет «ИжАвто», в два этапа: сначала 51% акций (контрольный пакет), а затем оставшиеся 49%. Сумма, за которую может быть приобретена ОАГ, сейчас обсуждается «Ростехнологиями», «АвтоВАЗом» и Сбербанком и пока не обнародована. Ясно только, что максимум составляет 3 млрд рублей. ОАО «АвтоВАЗ» планирует закрыть сделку до конца текущего года и в дальнейшем может инвестировать в «ИжАвто» до 7 млрд рублей в течение 3-4 лет. Сбербанк же предоставит предприятию из Тольятти для этих целей 7 млрд рублей на срок до 7 лет.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Финмаркет

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2