28 мар 2011

«ИжАвто» расторг соглашения с дилерами, завышающими цены

«ИжАвто» расторг соглашения с дилерами, завышающими цены

В результате, «Объединенная автомобильная группа» приняла решение расторгнуть договоры поставки автомобилей ВАЗ-2104 и Иж-27175 с компаниями «Техноторг-Авто» (Казань), «Автоторг» (Кемерово), «Регион-Тыва» (Кызыл), «Сибирь-Чемская» (Новосибирск), «Арлан-Тюмень» (Тюмень), «Компас» (Великий Новогород) и СТТУ «Смоленск Иж Сервис» (Смоленск), которые выставили завышенные прайсы.

Напомним, что розничные цены на автомобили завода «ИжАвто» остаются на уровне 2010 года. В частности, ВАЗ-2104 стоит 204-213 тысяч рублей, а фургон Иж-27175 – 217 тысяч рублей.

По словам заместителя директора по маркетингу и координации материально-технического снабжения, начальника центра ситуационного анализа Виктора Лашкарева, Ижевский автозавод производит и продает «автомобили в самой массовой, «народной» нише», и в связи с этим дилеры должны поддерживать рекомендуемые розничные цены. Компания, в свою очередь, должна быть уверена, что покупатели имеют возможность приобретать автомобиль именно по «народным» ценам».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.ру , KM.ru

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Да уж цены действительно "народные". Хотя не может не радовать тот факт,что завод пытается хоть как то контролировать ситуацию с ценообразованием. Но думаю что тех продавцов, которых отлучили от завода это не остановит, они и дальше будут продавать эти машины,просто будут перепокупать их у других дилеров.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9