14 мар 2011

«ИжАвто» возьмется за топовые модели Renault и Nissan

«ИжАвто» возьмется за топовые модели Renault и Nissan

Об этом сообщает «РБК», ссылаясь на заявление генерального директора компании «Объединенная автомобильная группа» Игоря Кульгана. По его словам, на Ижевском предприятии автомобили Renault и Nissan будут собирать небольшими партиями, чередуя модели.

По словам внешнего управляющего «ИжАвто» Михаила Котова, производство машин французско-японского альянса планируется уже в июле, при этом до конца года с конвейера сойдет 9,6 тыс. автомобилей, из которых 6 тыс. – модели Renault. После этого на заводе будет налажен выпуск автомобилей марки Kia – Spectra и Sorento. За год планируется собирать по 8 тыс. южнокорейских машин.

Согласно планам руководства, к 2015 году с конвейера Ижевского завода будет сходить по 300 тыс. машин ежегодно. Правда, по состоянию на февраль 2011 года, завод выпустил только 2779 автомобилей «Иж» и Lada. В марте планируется увеличить выпуск до 4 тыс. машин. Столь небольшие цифры связаны, по словам представителей «ИжАвто» с неурегулированными отношениями между заводом и «АвтоВАЗом» по поставкам машинокомплектов для сборки «классики».

С апреля на «ИжАвто» начнется выпуск 7 тыс. Lada-2107 и возобновится выпуск корейских автомобилей Kia. Штатная численность предприятия, которая по данным на 1 марта составляет 3 тысячи человек, до конца года будет увеличена до 5,1 тыс. сотрудников, а средняя зарплата на заводе превысит 16 тыс. рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Newsru.com , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Главное, чтобы запчасти не путали, какие на 2107 ставить, а какие на Рено с Ниссаном :-).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 2 0 7 6