19 май 2010

«Ижавто» определился с выбором партнера

«Ижавто» определился с выбором партнера

По данным анонимного источника, знакомого с ходом переговоров, второй претендент на стратегическое партнерство, калининградский автопроизводитель «Автотор» отвергнут Сбербанком – основным кредитором «Ижавто». В апреле был подписан меморандум о возобновлении производства на предприятии между Hyundai-Kia, Сбербанком и руководством Ижевского завода, но основное соглашение будет подписано в ближайшее время.

Как уже сообщалось ранее, первым этапом возобновления производства на предприятии будет запуск производства автомобилей Lada 2104. Конвейер будет запущен в июне 2010 года. Соответствующие документы уже направлены в «АвтоВАЗ» для согласования запуска производства.

На втором этапе планируется запуск производства автомобилей Kia Spectra и Kia Sorento, но только в том случае, если Минпромторг РФ включит Ижевский завод в рамки подписанного с Hyundai-Kia соглашения о промсборке и предоставит ему статус петербургского филиала Hyundai. Напомним, что постановление Правительства №166 «О промсборке» от 2005 года (о ввозе импортных автокомпонентов по льготным ставкам 0-5% для сборки автомобилей иностранных марок на российских автозаводах) распространялось и на «Ижавто», но в 2007 году оно было отменено. В свою очередь Минпромторг выразил готовность пойти навстречу новоиспеченным партнерам.

На третьем этапе восстановления производства на «Ижавто» предполагается наладить сборку коммерческого транспорта Hyundai-Kia.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Infox , Взгляд

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9