30 авг 2011

К концу 2011 г. в Москве будет построено 40 многоярусных парковок

К концу 2011 г. в Москве будет построено 40 многоярусных парковок

Об этом рассказали журналистам представители компании «Мослифт», отметив, что к настоящему моменту префектура ЦАО г. Москвы определилась с 27 адресами, по которым планируется установить «многоэтажные» стоянки: на улицах Гольяновской, Бакунинской, Красина, в Токмаковом и Вадковском переулках, а также на Краснопресненской набережной. При этом пользоваться стоянкой автовладельцы могут бесплатно.

Отметим, что многоярусная парковочная система представляет собой механизм в виде платформы, которая поднимает автомобиль вверх, освобождая пространство под собой. Подобные устройства обойдутся городу в 400 тысяч рублей за 1 машиноместо. В настоящее время 24 подобных системы на 48 мест каждая есть в СВАО г. Москвы. Как пояснили в «Мослифте», конструкция может строиться в 2-4 яруса, автомобили поднимаются на верхние «этажи» на специальной платформе, которая надежно закрепляется там. Вес машины большого значения не имеет. Конструкция одного машиноместа позволяет выдерживать до 6 тонн. Планируется размещать такие паркинги на открытых пространствах, вместо снесенных «ракушек», а также в капитальных сооружениях.

Всего до 2016 года в Москве планируется организовать 1,5 млн парковочных мест, из которых 420 тыс. придется на многоуровневые паркинги, 310 тыс. – на народные гаражи, 235 тыс. – на перехватывающие парковки, 217 тыс. – на стоянки близ объектов социальной сферы и еще 110 тыс. – на дворы и междворовые территории.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Лента.ру , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9