20 июн 2011

Канаев заплатит штраф

Канаев заплатит штраф

Сергею Канаеву, задержанному в четверг в центре Москвы, при попытке проведения несанкционированной акции автомобилистов грозит штраф в размере 2000 рублей. Судебное разбирательство назначено на 22 июня 2011 года.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве факт задержания Канаева объяснили тем, что он был предупрежден о незаконности автопробега, однако, все равно пытался его провести. Напомним, что ФАР так и не удалось согласовать акцию с властями Москвы, однако, возмущенные ростом цен на бензин автолюбители, решили не отказываться от своих планов проехать вдоль стен Кремля, выразив тем самым свою гражданскую позицию. В результате 16 июня в 17.50 на Лубянской площади, сотрудниками полиции был задержан Сергей Канаев, который предпринял попытку организовать акцию протеста «Стоп бензин», призывая собравшихся граждан наклеить на стекло автомобилей табличку: «Даешь бензин по 15 рублей!», а затем медленно проехать вокруг Кремля.

На Канаева был составлен материал об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ и он был сопровожден в судебный участок Тверского районного суда. Кроме Сергея Канаева было задержано около десятка школьников и студентов. С молодыми людьми провели профилактическую беседу и отпустили.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За рулем , Комсомольская Правда

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Штраф 2000, с молодыми людьми провели профилактическую беседу - смешно!)Всё равно потом опять сделают тоже самое :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9