20 сен 2011

Китайцы клонируют японские и немецкие авто

Китайцы клонируют японские и немецкие авто

Сроки проведения Международного автосалона во Франкфурте совпали в этом году с одним из ведущих китайских автосалонов – Chengdu Auto Show-2011, на котором китайские автостроители продемонстрировали свои последние автомобильные «разработки».

Компания Yema Auto привезла на ченгдунское моторшоу сразу три клона: фейкового Subaru Forester, люксового японского внедорожника Infiniti EX и немецкого кроссовера Volkswagen Tiguan. Также на выставке был представлен универсал F16 – точная копия Audi A4 Avant. Причем этот клон планируется использовать, как коммерческое такси. Внешне китайских клонов почти невозможно отличить от оригиналов, разве что по шильдикам, дискам, некачественному пластику и дешевой обивке кресел в салоне.

Как утверждают некоторые эксперты, Yema является единственным производителем из Китая, модельный ряд которого полностью заимствован у европейцев. Напомним, что два года назад компания представила клон Subaru Forester предыдущего поколения. Нынешняя презентация возмутила даже родных китайских журналистов, которые назвали дебютантов от Yema Auto «шагом назад, бросающим тень на весь китайский автопром».

Стоит также отметить, что для всех авто компания использует древнюю платформу, купленную несколько лет назад у концерна FAW. Двигатели на машинах Yema тоже довольно старые – это лицензионные моторы Toyota середины 90-х годов прошлого столетия.

Что важно, автопроизводитель не боится даже судебного преследования со стороны Volkswagen и Infiniti, так как китайские суды не рассматривают подобные иски, так что еще ни одному автопроизводителю не удалось привлечь китайцев к ответственности за воровство интеллектуальной собственности.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Newsru.com , Авто@Mail.ru

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Китайцы вообще всё что есть клонируют и продают по дешёвке :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9