29 мар 2010

Китайцы признались во взяточничестве

Китайцы признались во взяточничестве

Напомним, что на прошлой неделе Минюст США обвинил немецкий автоконцерн Daimler AG в том, что он подкупал чиновников в 22 странах мира. Соответствующие документы были отправлены в Федеральный суд округа Колумбия (Вашингтон, США).

После разразившегося скандала крупнейшая азиатская нефтеперерабатывающая компания China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), базирующаяся в Китае, официально признала, что один из ее бывших сотрудников получал взятки от немецкого автоконцерна Daimler AG. Руководство Sinopec, узнав о том, что сотрудник получал взятки от Daimler, приняло меры. В 2004 году подразделение Sinopec International разорвало деловые отношения с Daimler, а с 2007 года компания требует от поставщиков заключения допсоглашения по деловой этике.

В свою очередь представители МВД России заявили, что ведомство готово подключиться к расследованию фактов возможного участия российских чиновников в незаконных махинациях с администрацией автоконцерна Daimler, но не раньше, чем последует приказ от Генеральной прокуратуры.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
NEWSru.com , РБК

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0