22 июн 2011

Китайцы хотят построить автомобильный завод в Челябинске

Китайцы хотят построить автомобильный завод в Челябинске

Об этом заявил губернатор области Михаил Юревич после своего визита в Китай. По словам чиновника, китайцы считают удачным географическое расположение Челябинской области и уровень ее индустриализации. «Посетил головной офис корпорации SAIC, – пишет в своем блоге Михаил Юревич. – По объему производства автомобилей различного класса они занимают третье место в Китае и восьмое в мире. Обсудили строительство автомобильного завода в нашей области. Дал задание готовить обсуждение конкретных проектов. Показали и модельный ряд, машины достойные».

Руководство китайского автомобильного концерна провело презентацию для российской делегации с показом модельного ряда. В рамках встречи стороны обсудили возможные варианты сотрудничества и перспективы создания завода SAIC в Челябинской области.

Напомним, что SAIC – Shanghai Automotive Industry Corporation – крупнейший автопроизводитель в Китае. Корпорация занимается производством транспортных средств от автобусов до мотоциклов. Кроме того, SAIC имеет совместные предприятия с такими крупными корпорациями, как Volkswagen и General Motors.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ЛИГАБизнесИнформ, Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Такими темпами скоро все страны построят свои заводы в России, причём по несколько =).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3