15 апр 2010

Китайский концепт выбрасывает в атмосферу … кислород!

Китайский концепт выбрасывает в атмосферу … кислород!

SAIC готовится презентовать новинку под названием SAIC Leaf на Международном Автосалоне в Пекине. Эксперты авторынка отмечают, что эта разработка вряд ли когда-нибудь пойдет в серийное производство, так как создана она с одной-единственной целью – привлечь внимание мировой общественности к своим создателям. Однако специалисты признают, что в качестве технологического достижения концепт-кар вызывает интерес.

Китайцы пока не раскрывают всех секретов SAIC Leaf, однако, уже известен основной принцип работы нового авто: внутри него размещены блоки топливных элементов, вырабатывающие в результате химических реакций электрический ток за счет синтеза водорода и кислорода. Полученная электроэнергия скапливается в аккумуляторах и питает электродвигатели, расположенные на осях автомобиля. Внутри колес расположены ветровые генераторы, которые при движении добавляют энергии.

Побочным продуктом работы топливных элементов уникальной машины является вода, которая выбрасывается в атмосферу в виде пара. За выработку кислорода отвечают зеленые водоросли, которые «живут» в листообразной крыше SAIC Leaf. Кроме того, пары из выхлопной системы подогревают колонии микроорганизмов, создавая для них идеальные температурные условия, а прямые солнечные лучи способствуют реакции фотосинтеза у водорослей. Так что выделяемый ими кислород выходит наружу через пористую крышу.

Китайские инженеры утверждают, что массовое внедрение этой технологии может стать достойным эквивалентом «зеленым» насаждениям в городах и обогатит загазованные мегаполисы свежим воздухом.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК Daily , Дни.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9