11 май 2011

Колокольцев: за неуплату штрафов за парковку нужно лишать прав!

Колокольцев: за неуплату штрафов за парковку нужно лишать прав!

В одном из недавних интервью Колокольцев предложил штрафовать таких водителей дополнительно на сумму, в несколько раз превышающую их долг. По мнению чиновника, кратное увеличение размера штрафа за неправильную парковку автомобилей не поможет решить транспортную проблему столицы. «Что толку выписывать штрафы, если их не оплачивают? Я не хочу называть сумму не взысканных штрафов по состоянию на сегодня. Поверьте мне, она большая. Поэтому механическое повышение штрафных санкций не решит полностью проблему», – отметил глава столичного ГУВД. Он предложил попросту лишать водительских прав тех, кто уклоняется от оплаты штрафа и возвращать только после оплаты.

Напомним, 6 мая в Москве и Санкт-Петербурге вступил в силу закон, предусматривающий, в частности, повышенные штрафы за неправильную парковку автомобилей. Соответствующие изменения вносятся в ряд действующих законов, в том числе в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ).

Документом предусматривается увеличение штрафов за правонарушения, провоцирующие пробки. Среди них – отказ уступить дорогу автомобилю с преимущественным правом проезда перекрестков, нарушение правил парковки и стоянки и езды в жилых зонах. В среднем санкции за эти нарушения составят от 1 тыс. рублей до 1,5 тыс. рублей вместо действующих 500-700 рублей. Устанавливаются также повышенные штрафы за эти правонарушения – до 3 тыс. рублей – в случае их совершения на территории Москвы и Санкт-Петербурга.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росбалт, РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9