11 мар 2011

Компания Marussia купила землю под завод в Бельгии

Компания Marussia купила землю под завод в Бельгии

Напомним, что о планах на организацию собственного сборочного производства в Европе компания заявляла раньше. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на бельгийские СМИ, Marussia Motors купила участок земли, где планирует строительство завода по производству 200-300 автомобилей в год. Это позволит создать 60 рабочих мест.

Других подробностей об этом проекте не сообщается. Напомним, что Marussia Motors имеет собственное производство пока только в Москве, а в планах компании числится не только завод в Бельгии, но и в Германии. Строительство российского завода завершилось в сентябре прошлого года. Тогда же стартовали и первые официальные продажи российских спорткаров. Мощности отечественного завода позволяют собирать до 1000 автомобилей в год. Однако весной 2011 года еще два предприятия заработают на территории Бельгии и Германии.

В настоящее время модельный ряд Marussia состоит из двух спорткаров купе В1 и В2 класса Grand Turismo и одного концепта – кроссовера F2. К 2014 году компания планирует довести объем производства авто до 10 000 штук в год.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Slon.ru

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Уууууу ...как все круто :-) А поставлять будут в Россию, надеюсь!?.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Не успеют. По дороге раскупят =)).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 3 2