18 июл 2011

Краснопресненскую магистраль запустят в эксплуатацию будущей зимой

Краснопресненскую магистраль запустят в эксплуатацию будущей зимой

Об этом сообщил руководитель департамента строительства города Андрей Бочкарев. По его словам, после открытия движения по новой трассе пропускная способность увеличится до 7,2 тыс. машин в час, а скорость – до 100 км/ч.

Отметим, что на данный момент пересечение улицы Народного ополчения с проспектом Маршала Жукова, переходящее в улицу Мневники, является одним из самых проблемных участков в Москве. Новая Краснопресненская магистраль свяжет центральные районы города с Новорижской трассой и снизит плотность транспортных потоков. Первый этап строительства этой магистрали завершился в прошлом году открытием движения по эстакадам и тоннелям. Всего в этом транспортном узле 5 эстакад, протяженность которых составляет 1,14 км, и тоннелей общей длиной 1,164 км. Трасса имеет 5 полос движения в каждую сторону, тоннели – по 4 полосы, а левоповортный тоннель с улицы Мневники в сторону площади Маршала Бабаджаняна – 2 полосы.

Также по словам чиновника, в рамках проекта строительства Краснопресненской магистрали в районе Карамышевской набережной будет построена отстойно-разворотная площадка и возведено административное здание конечной станции городского пассажирского транспорта, где разместятся диспетчеры общественного транспорта Москвы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета, РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 0