7 дек 2009

Кризис отпугнул угонщиков

Кризис отпугнул угонщиков

ИЗ-ЗА КРИЗИСА спрос упал не только на легальном авторынке, сложнее стало сбыть и похищенные транспортные средства, – отмечают в МВД. Поэтому угонов стало меньше. Даже в Москве, которая со своим огромным автопарком всегда лидирует по количеству автокраж, в уходящем году их число сократилось на 8,7% по сравнению с десятью месяцами 2008-го. Ухудшение статистики угонов отмечено лишь в пяти регионах – Липецкой, Рязанской и Ярославской областях, Республиках Ингушетия и Кабардино-Балкария.

Всего же по России с начала года было совершено около 71.900 краж автомобилей. Милиции удалось возвратить владельцам меньше половины – примерно 33.000 машин. Даже наиболее надежные спутниковые поисковые системы в случае угона помогают вернуть только 70% оборудованных ими автомобилей.

Предпочтения воров осталось прежними: 64% украденных машин составляют отечественные модели. В основном их, как и недорогие иномарки, угоняют ночью от дома владельца. В то время как престижные автомобили чаще всего похищают со стоянок супермаркетов, кинотеатров, клубов и офисов.

Алла СВЕТИНА

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Клаксон

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 5 3