3 окт 2011

ЛДПР предлагает сажать за незаконные «мигалки»

ЛДПР предлагает сажать за незаконные «мигалки»

В пресс-службе ЛДПР сообщили, что соответствующий законопроект уже направлен для получения официального отзыва в правительство и Верховный суд. Поправки в УК РФ подготовил член фракции Ярослав Нилов, который также предложил дополнить кодекс статьей «нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов».

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что за установку подобных устройств (за исключением охранной сигнализации) без соответствующего разрешения предлагается ввести штраф в размере до 200 тысяч рублей либо арест от 3 до 6 месяцев с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. Автор поправок обращает внимание на то, что водители спецавтомобилей носятся по трассе, создавая аварийные ситуации и с этим необходимо бороться.

Напомним, что нынешняя версия Уголовного кодеса предустматривает наказание за незаконное использование «мигалок» только в том случае, если по вине спецавтомобиля произойдет ДТП, которое повлечет гибель человека или тяжкий вред здоровью.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , РИА Новости

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    ЛДПР предалгает здравую идею. Главное чтобы это в силу вошло. Вот бы ещё ужесточить наказание для тех, у кого мигалки законные.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9