19 ноя 2010

Lamborghini Gallardo стал на 65 кг легче

Lamborghini Gallardo стал на 65 кг легче

Новинка получила обозначение LP 570−4 Spyder Performante и по аналогии с купе LP 570−4 Superlaggera она является облегченной версией модели LP 560−4.

Во время разработки новый спайдер потерял 65 кг, однако, ради снижения массы итальянцы решили не жертвовать удобством водителя и пассажира, оставив все необходимое для комфортного передвижения на своих местах. Так что вес удалось снизить за счет использования карбона. Отличительными особенностями нового родстера стали карбоновые аэродинамические элементы: передний спойлер, боковые пороги, а также задний диффузор и антикрыло на крышке моторного отсека.

Помимо облегченного кузова, LP 570−4 Spyder Performante оснащен перенастроенным мотором V10 объемом 5,2 л, чья мощность выросла на 10 л.с. и составила 570 л.с. Как и на стандартной модели, работой двигателя управляет роботизированная коробка e-gear. В качестве опции покупателям предлагаются карбон-керамические шестипоршневые тормоза с 380-миллиметровыми дисками.

Родстер демонстрирует следующие динамические характеристики: разгон до первой сотни за 3,9 секунды, что всего на одну десятую секунды меньше по сравнению с LP 560−4. При этом максимальная скорость суперкара осталась неизменной – 324 км/ч.

Стоимость версии Spyder Performante пока сообщается.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Infox

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3