18 янв 2011

Льготным кредитованием по остаткам финансового кризиса

Льготным кредитованием по остаткам финансового кризиса

Такие данные приводит «Коммерсант», ссылаясь на представителей отечественного Минпромторга. Напомним, что в рамках программы льготного автокредитования, которая стартовала в России в марте 2009 года, государство возмещает банкам часть ставки по кредиту в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ (в настоящее время это примерно 5,17%). По программе можно приобрести машину отечественного производства, стоимость которой не превышает 600 тысяч рублей. Первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от стоимости машины, кредит выдается на срок до 3 лет.

До конца 2011 года российское правительство намерено потратить на программу 2,77 млрд рублей, тогда как в 2009-2010 гг. банкам было выделено 6 млрд рублей, и за этот период на льготных условиях в стране было приобретено 232,7 тысячи автомобилей, из которых 165,7 тысячи – в 2010 году.

Продление программы льготного автокредитования в Минпромторге объясняют стремлением властей стимулировать российский авторынок, ведь в случае отмены господдержки, продажи новых, в особенности отечественных, автомобилей могут существенно снизиться. В свою очередь некоторые аналитики выразили мнение, что выделение бюджетных средств на автокредиты, связано с желанием правительства поддержать российский автопром.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Коммерсантъ

Комментарии к новости

  • Мария
    Мария

    ну это как всегда, одну машину себе и еще полторы - банку :).
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Хорошо, но кредит это все-таки очень дорого, мне кажется, в масштабе квартира-машина.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9