28 июн 2011

Лицензии на таксомоторные перевозки начнут выдавать с 25 июля

Лицензии на таксомоторные перевозки начнут выдавать с 25 июля

Согласно нововведениям, с 1 сентября 2011 года заниматься перевозкой пассажиров и багажа московские таксисты смогут только при наличии специального разрешения. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, выдача разрешений начнется 25 июля, а в тестовом режиме даже чуть раньше – с 15 июля. По словам градоначальника, оформление будет бесплатным и максимально быстрым: индивидуальные предприниматели и небольшие фирмы (до 10 машин) смогут уладить все формальности в день обращения.

Заниматься выдачей «лицензий» будет городской департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Разрешение сроком на пять лет будет оформляться на каждую машину в отдельности, то есть в случае утраты автомобиля придется проходить процедуру повторно. Отсутствие разрешения у водителя будет караться штрафом в размере 5 тысяч рублей.

Курировать процесс выдачи было поручено Николаю Лямову, заместителю мэра по вопросам развития транспорта.

Стоит также отметить, что между правительством Москвы и администрацией Московской области были достигнуты договоренности о равных правах на работу таксистов столицы и Подмосковья на территориях обоих субъектов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА-Новости , Авто Вести

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Это же какое поле для откатов они открыли, и чиновники и гаишники,все полакомятся своим куском.
    Ответить

  • adrenalin
    adrenalin

    У нас что ни закон, то обязательно откат ))).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 6 5