11 апр 2011

МКАД ждет расширение

МКАД ждет расширение

Об этом рассказал «РГ» заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Напомним, что в начале апреля главный архитектор Москвы Александр Кузьмин уже объявлял о намерении властей реконструировать МКАД. Доработанный проект предполагает строительство дублеров, расширение некоторых участков автодороги, а также перепланировку развязок, соединяющих кольцевую дорогу с радиальными трассами.

По словам Хуснуллина, все 18 магистралей города тоже либо будут расширены, либо получат дублеры, чтобы улучшить транспортную ситуацию в городе. Кроме того, на них планируется построить новые пешеходные переходы и изменить схему работы светофоров. Первыми под реконструкцию попадут Варшавское и Каширское шоссе.

Чиновник отметил, что сейчас съезд-выезд на МКАД происходит, как правило, по одной полосе, и еще полполосы используется для того, чтобы можно было встать. «Почему не сделать две полные полноценные полосы на въезд и выезд? Мы прошли уже западный и южный сектора, обнаружили 32 участка, которые можно расширить», – сказал заммэра.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , РИА Новости

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Надеюсь эти решения будут только во благо,а не ухудшат ситуацию еще больше.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 5 5