21 янв 2011

МТС известит об эвакуации машины

МТС известит об эвакуации машины

Новая услуга называется «МТС Парковка» и за нее оператор сотовой связи будет брать абонентскую плату в размере 50 рублей в месяц (около 1,5 рубля в день). Сравнительно небольшая плата за оперативную информацию, особенно в том случае, если машину увозят на штрафстоянку. Водитель получит СМС с указанием причины эвакуации его автомобиля, адрес отделения ГИБДД, в котором можно оформить разрешение на выдачу транспортного средства и адрес спецстоянки, куда был перемещен автомобиль. Также МТС предоставит ссылку на интерактивную карту в Интернете с указанием на ней места спецстоянки. Сервис «МТС Парковка» использует единую базу данных Государственной службы перемещения транспортных средств (ГСПТС).

Платежи будут снимать ежедневно в размере около 1,5 руб./сутки. Правда, многим идея ежедневных платежей за сервис, который, может, никогда и не потребуется, кажется неудачной. Представители МТС заявили, что в настоящий момент они предлагают данный сервис только за определенную месячную плату, однако, в дальнейшем не исключается возможность иной схемы, предусматривающей разовую оплату.

Напомним также, что в конце декабря прошлого года ОАО «Мобильные ТелеСистемы» предоставило своим абонентам возможность оплачивать штрафы ГИБДД в любом регионе с помощью своего абонентского счета. Минимальная сумма транзакции с абонентского счета МТС составляет 10 рублей, а максимальная ограничена 15 тысячами рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Тоже неплохо сделали, да и дёшево совсем. Правда не у всех МТС =)).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 7 5 5