28 сен 2011

Maybach под угрозой

Maybach под угрозой

Концерну Daimle AG, правообладателю бренда Maybach, пока так и не удалось договориться о подписании соглашения с компанией Aston Martin, в рамках которого английский автопроизводитель должен взять на себя разработку и выпуск нового седана Maybach. По неофициальным данным, камнем преткновения в переговорах с Aston Martin стал финансовый вопрос – британцы потребовали слишком высокую сумму за сборку будущих моделей Maybach.

Напомним, что Daimler готов предоставить английской компании не только финансовую поддержку, но и дать доступ к платформам моделей M- и S-класса, бензиновому двигателю с двумя турбинами объемом 4,6 л и мощностью 435 л.с., а также к своим гибридным технологиям.

Напомним также, что разговоры о сотрудничестве Maybach и Aston Martin ведутся с 2008 года, однако, конкретных результатов переговоры пока не принесли, поэтому премиум-бренд в обозримом будущем продолжит функционировать под руководством концерна Daimler. По данным германских СМИ, не исключено, что немцы в рамках программы по спасению бренда Maybach самостоятельно разработают модель Maybach 57/62 нового поколения, которая будет отличаться от предшественника гораздо более низкой ценой.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Infox , Колеса.ру

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Жаль Maybach. Хорошая марка может пропасть :(.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0