21 май 2010

Медкомиссия станет строже

Медкомиссия станет строже

ПЕРЕЧЕНЬ недугов, при которых нельзя управлять автомобилем, может пополниться такими, как тяжелая стадия гипертонии и стенокардии, некоторые пороки сердца, ряд онкологических заболеваний, болезни суставов. Намечается, что некоторое время нельзя будет управлять машиной после переломов. А в состав медицинских комиссий планируется ввести психолога.

Чиновники намерены сократить срок действия медицинской справки. Рядовых автовладельцев, имеющих “легковую” категорию прав, хотят заставить проходить медкомиссию раз в два года, а не раз в три года, как сейчас. Водителям грузовых машин и автобусов, а также шоферам, работающим по найму, получать заключение врачей необходимо будет ежегодно.

Бланк свидетельства о прохождении медкомиссии намерены печатать в специализированных типографиях, и он получит различные защитные элементы, словно ценная бумага.

Хочется отметить, что все эти меры выглядят фискальными и вряд ли оправданными. Ведь во многих развитых странах медицинское освидетельствование будущих водителей проводится весьма облегченно. В той же Англии, например, для этого достаточно лишь на определенном расстоянии прочитать автомобильный номер. Похоже, что мы опять идем “своим путем”..

Антон МАРЬИНСКИЙ

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Клаксон

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3