18 май 2012

Местные против вырубки Цаговского леса для строительства дороги

Местные против вырубки Цаговского леса для строительства дороги

Напомним, что в марте под строительство дороги, ведущей к Жуковскому, было вырублено 12 га Цаговского леса (8,5% от всей его площади). Такие действия властей вызвали протесты среди местного населения и заставили людей выйти на улицу. Защитники лесополосы даже разбили в районе вырубки палаточный лагерь и требовали перестать вырубать деревья. Они также заявили, что намерены высадить на месте срубленных деревьев новые. В конце апреля между защитниками лагеря и сотрудниками ЧОП, охраняющими зону вырубки, даже произошла серьезная стычка.

Несмотря на то, что власти обещают взамен вырубленных 12 га леса засадить деревьями 30 гектар, местных жителей эти обещания не устраивают. В субботу в Жуковском защитники Цаговского леса проведут сход, после чего планируют разбить новый палаточный лагерь взамен старого, который в минувший понедельник снесли рабочие под охраной полиции. Палатки с вещами защитников леса увезли в ОВД Жуковского, и получить назад свое имущество граждане не могут до сих пор.

Один из активистов – Герман Буньков заявил журналистам, что из-за сноса лагеря потерял свое имущество на общую сумму более 100 тыс. рублей. В частности, Буньков остался без палатки стоимостью 50 тыс. рублей, пятилитрового самовара за 11 тыс. и акустической системы за 23 тыс., которую он привез в лагерь для концерта ветеранов 8 мая.

По словам активистки и защитницы леса Анастасии Григорьевой, место для нового лагеря пока не выбрано. Пока рассматриваются два варианта: возле городской администрации или на поляне в Цаговском лесу, рядом с тем местом, откуда их недавно выжили. В июне на этой поляне защитники леса планируют провести форум «Антиселигер-2012» - аналог того мероприятия, которое в прошлом году прошло в Химкинском лесу, который, кстати, местные жители тоже пытаются уберечь от варварских действий властей.

В то же время члены палаты уже обсудили проблему Цаговского леса с инициативной группой по его защите. Встреча сторон прошла в редакции газеты «Жуковские вести», сообщает АСН, ссылаясь на слова члена ОП РФ Сергея Симака. Участники встречи договорились о проведении общественных слушаний в палате в начале июня. К тому моменту на обсуждение будут приглашены представители администрации Жуковского и правительства Московской области, специалисты дорожных служб и защитник леса.

Отметим, что некоторые эксперты высказывают мнение, что создание восьмиполосной трассы через лесную зону никак не повлияет на сложную транспортную ситуацию в регионе.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Новые известия , АСИ

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Леса разные нужны, леса разные важны :-) У местных, видимо, другого леса нет.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    Даа, давайте всю страну в асфальт закатаем, че нет:)
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9