17 ноя 2011

Michelin возвращается в спорт

Michelin возвращается в спорт

Michelin Latitude Cross

Nick Shorrock

По словам Ника Шоррока – директора спортивного подразделения группы компаний Michelin, с 2005 года Чемпионат мира по ралли (WRC) существенно изменился, и, не смотря на более чем 30-летний опыт участия бренда Michelin в этом виде автомобильного спорта, компании пришлось начать с чистого листа. Специалисты Michelin разработали новую линейку шин для Чемпионата мира по ралли – Pilot Sport для асфальта в 2 вариантах – «S» (мягкие) и «H» (жесткие), Latitude Cross – для гравия и шипованные X-Ice North – для ралли в Швеции.

Ник Шорок также отметил, что компания Michelin смогла наладить взаимоотношения с партнерами Citroen, Ford и Mini, благодаря которым производитель шин смог собрать ценные сведения, которые будут способствовать разработке резины для WRC в будущем, а также использованию технологий для производства дорожных шин.

Отметим, что 13-й этап Чемпионата мира по ралли 2011 года проходил в Уэльсе в минувшие выходные. Ралли Великобритании отличалось сложными условиями. Компания Michelin выполнила все принятые на себя обязательства перед командами-партнерами. В результате Себастьен Лёба и Даниэль Элен (Citroen DS3 WRC) завоевали 8-й чемпионский титул, а Яри-Матти Латвала и его штурман Миика Анттила (Ford Fiesta RS WRC) отпраздновали первую свою победу на Туманном Альбионе.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Пресс-служба компании Michelin

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Запах денег их привёлк обратно, не иначе. Хотя к чему был этот перерыв??.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9