9 сен 2011

Минфин предлагает дополнить ОСАГО «натурой»

Минфин предлагает дополнить ОСАГО «натурой»

Проще говоря, ОСАГО предлагается дополнить ремонтом автомобилей.

В ближайшие дни пройдут обсуждения возможных подходов к определению ценового коридора в ОСАГО, рассказала на пресс-конференции заместитель руководителя департамента финансовой политики Вера Балакирева. По ее словам, пока выплаты в натуральной форме в автостраховании применялись только при урегулировании убытков по автокаско. В ОСАГО страхователи, как правило, получали возмещение деньгами. «Мы не исключаем, что новые подходы в ценообразовании по ОСАГО помогут усовершенствовать систему выплат в целом по этому виду страхования», – пояснила замруководителя департамента.

По ее словам, одна из обсуждаемых моделей ценового коридора в ОСАГО носит революционный характер и предусматривает пересмотр всей структуры коэффициентов, применяемых в ОСАГО в целом. Правда, новый подход потребует проведения большого количества расчетов и анализа возможного влияния подробных изменений на деятельность участников рынка ОСАГО с точки зрения изменения показателей, связанных с убыточностью.

Один из вариантов, которые рассматривает Минфин, предполагает сделать тарифный «коридор» максимально широким и отказаться от коэффициентов к нему, а второй – оставить существующую базовую ставку как нижнюю границу «коридора», но при этом сохранить повышающие коэффициенты. Одна из предложенных схем будет прописана в постановлении правительства, которое планируется принять одновременно с поправками к закону об ОСАГО.

Как уже сообщалось ранее, законопроект, подготовленный Минфином, предлагает повысить максимальную планку за поврежденное имущество с 120 тыс. рублей до 300-400 тыс. рублей, а за причиненный вред жизни и здоровью – со 160 тыс. до 500 тыс. рублей. Эксперты же уверены, что увеличение лимита неизбежно приведет к росту цен на полисы ОСАГО.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Личные деньги , Motor.ru

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    У нас будет как обычно: хотели как лучше, а получилось как обычно.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3