15 мар 2011

Московские власти дадут льготы владельцам гибридов

Московские власти дадут льготы владельцам гибридов

Об этом сообщил вчера глава департамента Антон Кульбачевский. Напомним, что в начале марта он призвал москвичей менять обычные авто на гибридные, которые меньше влияют на экологию. По данным департамента, сейчас в Москве 90% загрязняющих веществ в воздух выбрасывают именно автомобили. По его мнению, для достижения максимального эффекта сокращения вредных выбросов необходимо постепенно перевести все автобусные парки Москвы и автопарк на машины с улучшенными экологическими характеристиками, а лучше – на гибриды.

Ради этого департамент решил выступить с инициативой о внесении поправок в законодательство, которые стимулировали бы граждан приобретать гибридные автомобили. Это может быть снижение транспортного налога, дотации, снижение таможенных платежей и льготное кредитование. В своем блоге в ЖЖ Антон Кульбачевский предложил читателям присылать свои предложения, которые в департаменте планируется рассмотреть.

Напомним также, что в апреле 2008 года столичная мэрия уже заявляла о намерении пересадить на электромобили сотрудников социальных служб города. В декабре 2008 года руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин сообщил, что правительство Москвы закупит 500 гибридных автомобилей Toyota Prius. Однако на следующий день пресс-служба города эту информацию опровергла.

Также напомним, что на данный момент в России можно приобрести гибридные версии автомобилей BMW, Lexus, Porsche и Toyota.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Ну, здорово, только стоят эти машины столько :-), что не до гибридов россиянам, уж простите.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 5 5