30 апр 2010

Московский таксопарк ждут перемены

Московский таксопарк ждут перемены

Муниципальное такси, по словам чиновника, будет использовать только утвержденные правительством тарифы. Кроме того, власти города готовят поправки в закон «О такси в городе Москве», которые помогут убрать с этого рынка нелегальные организации.

Водителям легальных такси будут выдавать сертификаты, кроме того, будут введены четкий институт саморегулирования и серьезная ответственность для участников этого рынка. По мнению руководителя департамента, нелегальных таксистов в городе не так и много, но они всегда находятся на виду и своими ценами демпингуют весь рынок такси города.

В Москве предусмотрено создание реестра перевозчиков и служб заказа такси «Московское городское такси». Участники реестра получат налоговые льготы, знак «Московское городское такси», информационную поддержку и другие преференции. Чтобы попасть в этот список, компании должны регулярно проверять водителей на знание русского языка, следить за их умением ориентироваться на улицах города и сажать за руль водителей со стажем не менее 3 лет.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Дни.ру , Комсомольская правда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9